Картофельные драники с мясом под грибным соусом
Ingredients
- Картошка 1 кг
- Мясной фарш 500 гр.
- Лук 2 шт.
- Свежая сметана 5 ст. л.
- Грибы 200 гр.
- Яйца 2 шт.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Черный молотый перец 2 Щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера/комбайна.
В мясной фарш добавить измельченный лук, 1-2 ст.
ложку сметаны, соль, перец и специи по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Картошку натереть на средней терке.
В картошку можно добавить немного измельченного лука, что бы она не чернела.
Отжать с картофеля лишний сок.
Отжатый картофельный сок не выливаем, а оставляем в емкости и даем немного постоять.
В мясной фарш при желании можно немного добавить картофельного сока и перемешать.
После того как картофельный сок немного постоял на дне емкости оседает крахмал.
Итак, сливаем лишний сок, а крахмал аккуратно соскабливаем и добавляем к тертой картошке.
К тертой картошке добавить 2 яйца, крахмал, соль, перец.
Все хорошо перемешать.
На ладонь аккуратно выкладываем ложку картофельного теста и выравниваем.
Сверху ложем ложку мясного фарша.
Формируем котлетку, делаем ее слегка приплюснутой сверху.
На самом деле формировать котлетку совсем не сложно, а если Вам не хватает теста, то всегда можно добавить ещё щепотку.
Готовые котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку.
Обжариваем колдуны с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываем колдуны в смазанную маслом форму для запекания.
Лук режем кубиками.
Грибы нарезаем соломкой.
Обжариваем лук на сковородке.
Добавляем грибы.
Обжариваем все до золотистого цвета.
Добавляем сметану и специи.
Тушим 10-15 минут.
Заливаем колдуны грибным соусом.
Ставим драники в разогретую духовку.
После того как соус начнет булькать делаем маленький огонь.
Запекаем колдуны при 160 -180 на протяжении 45-60 минут.
Готовым колдунам дать немного постоять.
Подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Питание
-
222 Калорий