Картофельные драники с кремом из лосося
Ingredients
- картофель — 6 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- сыр сливочный — 200 гр.
- лосось слабосоленый — 150 гр.
- майонез ТМ «МахеевЪ» — 2 ст. л.
- укроп — 4 Щепотки
- лосось слабосоленый — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Рецептов драников существует огромное множество! Лично у меня в фаворитах два, но я решила поделиться рецептом без лука.
Картофель необходимо натереть на терке, посолить, перемешать и оставить на 20 мин., чтобы он пустил сок.
Затем хорошенько отжать картофель и слить сок.
В отжатый картофель добавить яйца (я беру яйца категории С1), перемешать до однородности, посолить и поперчить.
Чтобы драники быстро прожарились и получились румяными, я их жарю на достаточном количестве растительного масла: выкладываю ложкой, разравниваю, чтобы они получились достаточно тонкими и жарю на среднем огне.
Для сливочного крема взбейте в блендере сливочный сыр, майонез ТМ МахеевЪ и слабосоленого лосося.
Здесь можно регулировать консистенцию по своему усмотрению можно сделать максимально гладкую консистенцию, а можно остановиться раньше (чтобы попадались маленькие кусочки рыбы).
На теплые драники выложите по 1,5-2 ст. л. сливочного крема, украсьте розочкой из лосося и укропом.
И сразу же подавайте к столу с белым вином или шампанским сочетается просто отлично!
Питание
-
143 Калорий