Картофельные драники без муки
Ingredients
- Картошка — 300 гр.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим ингредиенты.
Для большой семьи количество ингредиентов, соответственно, нужно увеличить.
Картофель моем, чистим, натираем на крупной или средней терке.
Лучше натереть его на средней терке, тогда получится сформировать кругленькие ровные оладушки.
Для получения более диетического продукта, натертый картофель можно промыть, чтобы вымыть лишний крахмал - источник калорий.
Кроме того если картофель промыть, он не потемнеет пока готовится фарш для драников.
Картофель также не успеет потемнеть, если драники будут готовиться сразу, без замешательств.
В миску с натертым картофелем вбиваем куриное яйцо.
Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу.
По желанию, можно добавить ещё какие-либо специи, существуют специальные наборы для картофеля.
Но кажется, что этого минимума достаточно для получения вкусных драников.
Тщательно вымешиваем массу, чтобы яйцо хорошо разошлось, а специи смешались с картофельным фаршем.
На сковороде разогреваем растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем картофельный фарш, формируя оладушки.
Картофельного фарша не нужно много класть на каждый драник.
Драники должны быть тонкими, чтобы картофель хорошо пропекся внутри, тогда они получатся вкусными и хрустящими.
Обжариваем драники с одной стороны до румяности.
Затем переворачиваем и жарим со второй стороны до румяности.
Подаем драники в горячем или в холодном виде, они вкусны в любом случае.
Можно подать их с майонезом или сметаной, со свежими овощами.
Питание
-
159 Калорий