Счётчик Яшы
Рёшти - картофельные драники — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Драники

Картофельные драники «Рёшти»

Картофельные драники «Рёшти»

Рёшти — картофельные драники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • картофеля - 1 кг
  • луковицы - 2-3 средних яйца - 3 больших яйца
  • муки - ¼ стакана
  • лимонного сока - 1 ч.л.
  • Разрыхлителя - 1 ст.л.
  • молотого мускатного ореха - щепотка
  • Мелкая соль и черный молотый перец - по вашему вкусу
  • растительного масла - ¼ стакана

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рёшти — картофельные драники.

1

Картофель почистите, натрите на крупной терке .

2

Лук почистите и меленько порубите .

3

Смешайте в большой миске картофель, лук, яйца, муку, разрыхлитель и лимонный сок .

4

Приправьте мускатным орехом, солью и черным перцем .

5

Сформируйте из картофельной смеси 12 котлеток одинакового размера .

6

Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне .

7

Обжаривайте картофельные рёшти партиями, до румяного цвета, 7–10 минут .

8

Переложите подрумяненные рёшти (драники) на противень, застеленный бумажным полотенцем .

9

Пусть лишнее масло стечет .

10

Повторите то же самое с оставшимися рёшти.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться