Картофельные бургеры с мясной начинкой
Ingredients
- картофель 1 килограмм
- фарш мясной 500 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- сметана 2 столовой ложки
- паприка сладкая молотая 1 чайная ложка
- чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка
- Мелкая соль (по вкусу)
- масло растительное (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фарш (у меня свиной) перемешать с рубленным луком, посолить и поперчить по вкусу. Картофель очистить и натереть картофель на мелкой терке; Воду отжать, добавить в него сметану, чеснок, паприку, соль – перемешать.
2
Я использовала бургер-форму, но можно лепить и руками, смоченными в воде или масле. Форму наполнить картофелем, с помощью вилки, чтобы не попадала образующая вода, наполовину, сделать выемку; В выемку вложить фарш.
3
Закрыть картофелем, прижать формой, отжав лишнюю влагу.
4
Обжаривать с обеих сторон, после получения хорошей корочки, огонь убавить на минимум и доготовить под крышкой. Очень вкусно подавать в теплом виде со сметаной!