Картофельные блины с зеленью
Ingredients
- 320 г отварного картофеля
- 200 г молока
- 2 яйца
- 100 мл кипятка
- 170-190 г муки
- 70 г растительного масла
- 05 ч. л . соли
- щепотка черного перца
- 1 ч. л . Песочный сахара
- Зелень на выбор (у меня укроп лук кинза)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофельные блины с зеленью
Картофель с молоком и яйцами пробить блендером до однородности.
Добавить соль, схара и перец, перемешать.
Влить масло и перемешать.
Всыпать муку и с помощью венчика перемешать до однородности.
Влить кипяток и ещё раз хорошо перемешать.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить в тесто.
Все ещё раз перемешать и дать постоять 15 мин..
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне до готовности.
При желании можно слегка смазывать сковороду маслом, но я не смазывала.
Если блины начинают рваться, то уменьшите огонь и дождитесь, когда одна сторона хорошо пропечется и только после этого переворачивайте.
У вас как, масленица уже началась? Или не заканчивается никогда? У нас стабильно каждые воскресенье блинное.
А вот на эксперименты тянет именно в эту неделю.
Каждый раз удивляюсь - почему не приходит в голову приготовить какие-нибудь другие блины в обычное время? Сейчас столько идей в голове - еле помещаются.
А потом они прячутся куда-то до очередного праздника...
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко