Счётчик Яшы
Пшенно-рисовая каша в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Завтраки/ Каша/ Рисовая каша

Пшенно-рисовая каша в духовке

Пшенно-рисовая каша в духовке

Пшенно-рисовая каша в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • пшено 60 гр.
  • рис круглозёрный 60 гр.
  • Питьевая вода 500 мл.
  • курага 50 гр.
  • изюм 50 гр.
  • вишня вяленая 50 гр.
  • корица молотая 1/3 ч.л.
  • кардамон молотый 1/3 ч.л.
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 150 градусов.

2

Подготовить все ингредиенты для каши.

3

Крупы тщательно промыть под проточной водой, пока стекающая Питьевая вода не будет прозрачной.

4

В конце обязательно промыть горячей водой, чтобы удалить излишний жировой налет на крупе.

5

Сухофрукты хорошо вымыть и обсушить.

6

Крупные сухофрукты порезать на небольшие кусочки.

7

Для этой каши можно взять любые сухофрукты: изюм (черный и золотистый), вишню, клюкву, чернослив, курагу, сушеные яблоки и груши.

8

Налить 500 мл. воды в небольшую кастрюлю, всыпать крупы и довести до кипения.

9

Посолить по вкусу и снять с огня.

10

В два средних горшочка разложить содержимое кастрюли вместе с водой и добавить сухофрукты.

11

Перемешать и добавить специи (можно взять корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь).

12

Если готовите эту пшенно-рисовую кашу не во время Поста, то замените воду молоком (так каша станет еще более нежной и вкусной), или сварите ее на смеси молока и воды.

13

Поставить горшочки с кашей в разогретую духовку и томить 40-45 мин.

14

Крупа должна полностью впитать жидкость.

15

Выключить духовку и оставить в ней горшочки еще на 10 мин.

16

Достать горшочки из духовки, слегка остудить кашу и разложить ее по тарелкам.

17

Перед подачей полить медом.

18

Пшенно-рисовая каша с сухофруктами готова.

19

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 78 Калорий
  • 18,07g Углеводы
  • 0,34g Жиров
  • 1,55g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться