Счётчик Яшы
Картофельные биточки | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Картофельные биточки

Картофельные биточки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Картофельные клубни — от 3 штук
  • сыр (используется твердых сортов) — 100 гр.
  • Яйцо сырое куриное — 1 шт.
  • Зеленый лук, укроп — по предпочтению
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — на свое вкусовое предпочтение
  • перец (молотый, черный) — по желанию
  • масло растительное (подойдет подсолнечное) — 50 мл.
  • Сухари панировочные — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для того чтобы приготовить картофельные биточки рецепт с фото которых мы вам предлагаем, нужно заранее отварить плоды картофеля. Их сначала промываем от возможных загрязнений (можно даже с щеточкой) под проточной водой, а затем выкладываем в кастрюлю для варки и ставим на плиту. В кастрюлю заливаем воду, варим картошку в мундире до готовности. Сразу отварные клубни не используем, а даем их основательно остудиться, иначе вы по ходу реализации рецепта рискуете обжечься. Как только картофель остынет, очищаем его от кожурки. Отмеряем остальные ингредиенты в нужном количестве. Подготавливаем для картофельных биточков продукты

2

Очищенный картофель теперь следует измельчить. Можно воспользоваться удобным для вас способом. Мы решили для измельчения картофельных плодов взять терку. Подойдет и мясорубка, и измельчитель-блендер. Натираем очищенный картофель

3

Также, используя терку, но только с ячейками помельче, измельчаем твердый сыр. Сырную стружку выкладываем к картофелю. Натираем сыр

4

Продолжаем готовить основу для картофельных биточков с сыром и раскалываем к ингредиентам одно куриное яйцо. Добавляем яйцо

5

Следом подсыпаем в картофельно-сырную массу обычную муку (имеется в виду пшеничную). Сыпем муку

6

Промытую и обсушенную предварительно свежею зелень (подойдет любая: хоть лучок зеленый, хоть укропчик с петрушкой) рубим ножом мелко на разделочной доске. Зеленую нарезку выкладываем в миску. Добавляем измельченную зелень

7

Кидаем по вкусу в миску к компонентам соль, бросаем черного молотого перца. Можно взять и ваши любимые приправы. Солим, перчим

8

Ну, а теперь, используя обычную суповую ложку, перемешиваем ингредиенты так, чтобы в итоге у нас вышла плотная картофельно-сырная основа для биточков. Перемешиваем ингредиенты

9

Из полученной картофельной заготовки-теста формируем биточки, обваливаем их в панировке (можно заменить мукой). Делаем биточки, обваливаем в панировочных сухарях

10

Жарим подготовленные биточки из картофельного пюре и сыром на прогретом растительном маслице. Жарим биточки из картофеля и сыра

11

Всем приятного перекуса!Приятного аппетит.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ