![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/kartofelnie-bitochki-394x262-1.jpg)
Картофельные биточки
Ingredients
- Картофельные клубни — от 3 штук
- сыр (используется твердых сортов) — 100 гр.
- Яйцо сырое куриное — 1 шт.
- Зеленый лук, укроп — по предпочтению
- пшеничная мука — 2 ст. л.
- Мелкая соль — на свое вкусовое предпочтение
- перец (молотый, черный) — по желанию
- масло растительное (подойдет подсолнечное) — 50 мл.
- Сухари панировочные — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить картофельные биточки рецепт с фото которых мы вам предлагаем, нужно заранее отварить плоды картофеля. Их сначала промываем от возможных загрязнений (можно даже с щеточкой) под проточной водой, а затем выкладываем в кастрюлю для варки и ставим на плиту. В кастрюлю заливаем воду, варим картошку в мундире до готовности. Сразу отварные клубни не используем, а даем их основательно остудиться, иначе вы по ходу реализации рецепта рискуете обжечься. Как только картофель остынет, очищаем его от кожурки. Отмеряем остальные ингредиенты в нужном количестве. Подготавливаем для картофельных биточков продукты
Очищенный картофель теперь следует измельчить. Можно воспользоваться удобным для вас способом. Мы решили для измельчения картофельных плодов взять терку. Подойдет и мясорубка, и измельчитель-блендер. Натираем очищенный картофель
Также, используя терку, но только с ячейками помельче, измельчаем твердый сыр. Сырную стружку выкладываем к картофелю. Натираем сыр
Продолжаем готовить основу для картофельных биточков с сыром и раскалываем к ингредиентам одно куриное яйцо. Добавляем яйцо
Следом подсыпаем в картофельно-сырную массу обычную муку (имеется в виду пшеничную). Сыпем муку
Промытую и обсушенную предварительно свежею зелень (подойдет любая: хоть лучок зеленый, хоть укропчик с петрушкой) рубим ножом мелко на разделочной доске. Зеленую нарезку выкладываем в миску. Добавляем измельченную зелень
Кидаем по вкусу в миску к компонентам соль, бросаем черного молотого перца. Можно взять и ваши любимые приправы. Солим, перчим
Ну, а теперь, используя обычную суповую ложку, перемешиваем ингредиенты так, чтобы в итоге у нас вышла плотная картофельно-сырная основа для биточков. Перемешиваем ингредиенты
Из полученной картофельной заготовки-теста формируем биточки, обваливаем их в панировке (можно заменить мукой). Делаем биточки, обваливаем в панировочных сухарях
Жарим подготовленные биточки из картофельного пюре и сыром на прогретом растительном маслице. Жарим биточки из картофеля и сыра
Всем приятного перекуса!Приятного аппетит.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев