Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком
Ingredients
- 900 грам.— 1 кг картофеля
- Мелкая соль
- 1,25 стакана смеси сливки + Свежее молоко или просто молока
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 4 — 5 зубчиков Чеснока
- щепотка мускатного ореха
- 2 столовых ложки нарубленного зеленого лука
- молотый перец
- Дополнительно нам потребуется:
- Cвежая сметана,
- Крем — фреш,
- Тёртый сыр
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите и разрежьте на четвертинки картофель.
2
Отварите в слегка подсоленной воде.
3
Пока картофель варится, на сковороде приготовьте соус.
4
Нагрейте сливочное масло (1 столовая ложка), чеснок, влейте молоко.
5
Готовьте мин. 10 пока чеснок не станет мягким.
6
Присыпьте мускатным орехом и перемешайте. Снимите с огня.
7
Отваренный картофель снимите с огня, воду слейте.
8
В кастрюлю с картофелем влейте соус и разомните в пюре.
9
Добавьте ещё одну ложку масла, нарезанный лук, соль и перец.
10
Перемешайте.
11
Добавьте дополнительное ингредиенты и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко