Картофельно-грибные треугольники
Ingredients
- 3 крупные картофелины
- 5 яиц
- горсть сухих грибов
- 1 маленькая луковица
- 3 столовой ложки сливочного масла
- 50 граммов пармезана
- 2 веточки зелени по вкусу (петрушка, укроп, шнитт-лук)
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире до готовности, залив кипящей водой, 20 мин.. Обдайте картофель холодной водой, остудите. Очистите от кожуры и порежьте ломтиками толщиной 1 см.
Замочите сухие грибы на 30 мин.., промойте, отожмите и мелко порубите. Лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и грибы в растопленном масле на сковороде диаметром 20–22 см до золотистого цвета, 10 мин..
Выложите картофель в сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10–15 мин..
В это время взбейте яйца, добавьте к ним натертый на мелкой терке пармезан и из мельченную зелень, посолите, поперчите. Залейте этой смесью картофель, перемешайте и жарьте под закрытой крышкой с обеих сторон на слабом огне до образования золотисто-коричневой корочки, по 4 мин.. с каждой стороны. Порежьте на треугольники и подавайте теплыми или холодными.