Счётчик Яшы
Картофельно-грибные треугольники, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Картофельно-грибные треугольники

Рецепты » Второе блюдо » Картофельно-грибные треугольники

Картофельно-грибные треугольники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6(8)
Общее время приготовления: 8 минут

Ingredients

  • 3 крупные картофелины
  • 5 яиц
  • горсть сухих грибов
  • 1 маленькая луковица
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 50 граммов пармезана
  • 2 веточки зелени по вкусу (петрушка, укроп, шнитт-лук)
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире до готовности, залив кипящей водой, 20 мин.. Обдайте картофель холодной водой, остудите. Очистите от кожуры и порежьте ломтиками толщиной 1 см.

2

Замочите сухие грибы на 30 мин.., промойте, отожмите и мелко порубите. Лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и грибы в растопленном масле на сковороде диаметром 20–22 см до золотистого цвета, 10 мин..

3

Выложите картофель в сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10–15 мин..

4

В это время взбейте яйца, добавьте к ним натертый на мелкой терке пармезан и из мельченную зелень, посолите, поперчите. Залейте этой смесью картофель, перемешайте и жарьте под закрытой крышкой с обеих сторон на слабом огне до образования золотисто-коричневой корочки, по 4 мин.. с каждой стороны. Порежьте на треугольники и подавайте теплыми или холодными.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться