Счётчик Яшы
Картофельная запеканка с шампиньонами и шпинатом | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Картофельная запеканка с шампиньонами и шпинатом

Картофельная запеканка с шампиньонами и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Картофель — 600 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шпинат — 100 гр.
  • Молоко — 1 стакан
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Оливковое масло (для смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель отварите в мундирах до готовности, остудите и очистите.

2

Нарежьте плавленый сыр, картофель, шампиньоны и очищенный репчатый лук.

3

Шпинат промойте, отряхните от лишней воды и порвите руками.

4

Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

5

Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить 7-10 мин., периодически помешивая.

6

В отдельной емкости взбейте яйца с молоком.

7

Добавьте соль, молотый перец и плавленый сыр.

8

Смешайте картофель, жареные шампиньоны и шпинат.

9

Выложите массу в форму, смазанную оливковым маслом и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 200℃. В зависимости от толщины слоя и особенностей духовки время может меняться.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ