Счётчик Яшы
Картофельная запеканка с грибами | Пошаговые рецепты ✨
Второе блюдо

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Картофель – 6 крупных клубней
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • Замороженные лесные грибы – 500 грам.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сушеное орегано – 1 ч. л.
  • Свежие шампиньоны – 200 грам.
  • Крупный красный сладкий перец – 1 шт.
  • Крупная репчатая луковица – 1 шт.
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель для запеканки с грибами очистите и вымойте. Клубни разрежьте на четвертинки и переложите в кастрюлю. Залейте горячей водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного посолите и варите на среднем огне 30 мин.

2

Когда картофель будет готов, воду слейте, оставив примерно 100 мл. Добавьте в кастрюлю 2 ст. л. оливкового масла и разомните толкушкой до получения пюре.

3

Замороженные грибы выложите в дуршлаг и дайте оттаять. Томатный соус перемешайте венчиком с соевым и 2 ст. л. оливкового масла. Приправьте сахаром, орегано, солью и молотым перцем по вкусу.

4

Оттаявшие лесные грибы нарежьте маленькими кубиками. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и почистите. Нарежьте маленькими кубиками и перемешайте с лесными.

5

Сладкий перец и лук для запеканки мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оставшееся масло. Выложите в нее подготовленные овощи и подрумяньте в течение 4 мин. Добавьте грибы и, помешивая, жарьте до выпаривания жидкости. Влейте приготовленный ранее соус и перемешайте.

6

Грибы с овощами выложите в форму с антипригарным покрытием. Сверху распределите картофельное пюре. Духовку нагрейте до 180°C. Готовьте картофельную запеканку с грибами 20 мин.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ