Картофельная запеканка с фасолью
Ingredients
- Картофель - 500 гр
- Консервированная белая Фасоль - 200 гр
- Томатная паста - 5 ст.л
- Сушёный лук - 1 ст.л.
- Мелкая соль - 2 ч.л
- Чёрный молотый перец - 1/3 ч.л
- Свежее молоко - 70 гр
- Куриное яйцо - 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофельная запеканка с фасолью.
Возьмите 3 крупные картофелины .
Вымойте их, очистите от кожуры и сварите в подсоленной воде .
Вытащите картофель из кипятка и измельчите блендером или лучше обычной толкушкой .
Добавьте одно сырое яйцо, молоко, перец, сушеный лук и перемешайте .
Слейте маринад из консервированной фасоли .
Высыпьте фасоль в миску и смешайте её с томатной пастой .
Возьмите 4 небольшие порционные формы для выпекания, смажьте их сливочным маслом .
Положите в каждую картофельное пюре .
Вторым слоем положите консервированную белую фасоль .
Сверху аккуратно распределите оставшуюся часть пюре .
Поставьте блюда в разогретую до 180 градусов духовку .
Запекайте в течение 30 минут .
Когда запеканка будет готова, украсьте её зелёной петрушкой или любой другой зеленью .
Присыпьте молотым перчиком и можно сразу подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко