Карри с рыбой
Ingredients
- филе трески (или пикши) 400 граммов
- паста Тикка Масала 3 столовой ложки
- цедра, сок лимона
- лук 1 штуку
- кинза 1 пучок
- чеснок 2 зуб.
- чили (по желанию) 1 штуки
- картофель 2 штуки
- цветная капуста 400 граммов
- помидоры 2 штуки
- чечевица красная 1 горсть
- йогурт (для подачи) 200 граммов
- горошек 100 граммов
- миндальные лепестки 1 горсть
- масло растительное
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу нарезать небольшими кусочками, замариновать в лимонном соке и 1 ст. л. пасты карри.
2
Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле в большом сотейнике, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанные стебли кинзы, натертый имбирь, цедру лимона, раздавленный чеснок и перец чили.
3
Добавить картофель, нарезанный кубиками, и 2 ст. л. пасты карри, плеснуть кипятка, готовить 10 мин..
4
Добавить разрезанную на соцветия цветную капусту, измельченные помидоры и чечевицу. Залить кипятком, готовить 30 мин..
5
Рыбу обжарить, добавить в карри с горошком и кинзой. Готовить еще 5 мин.. Карри подавать с йогуртом и миндальными лепестками.