Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами
Ingredients
- 4 большие утиные грудки
- 250 граммов паштета из фуа-гра
- 4 груши сорта дюшес
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 4–6 веточек тимьяна
- 3 веточки розмарина
- бальзамический уксус
- оливковое масло «экстра вирджин»
- сахарная пудра
- Мелкая соль, розовый перец
Пошаговая рецепт приготовления
С утиных грудок удалите кожу и жир (в этом блюде они не понадобятся). Надрежьте грудки вдоль пополам так, чтобы можно было «раскрыть» их как книгу. Накройте грудки сложенной вдвое пленкой и отбейте до толщины 0,3–0,5 см. Приправьте солью, перцем, измельченными листочками тимьяна и розмарина.
Вдоль длинного края каждой грудки выложите фуа-гра и сверните очень плотным рулетом. Заверните в пленку, потом в фольгу и полностью заморозьте 1,5–2 ч.
Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, выложите на бумажные полотенца и обсушите.
В сковороде растопите сливочное масло, положите подготовленные груши, сбрызните бальзамическим уксусом, присыпьте сахарной пудрой и обжарьте на среднем огне 1 мин.. Снимите с огня, выньте груши шумовкой и остудите.
Из оставшейся в сковороде жидкости сделайте заправку: добавьте 1/2 ч. л. бальзамического уксуса, оливковое масло, соль и розовый перец по вкусу.
Утиный рулет нарежьте очень острым ножом на ломтики толщиной 2 мм. Выложите карпаччо на слегка политые оливковым маслом тарелки, сбрызните сверху заправкой. Подавайте с гарниром из груш.
Интересные рецепты Смотреть все