Карпаччо из свеклы
Ingredients
- свекла небольшая, запеченная 4 штуки
- пекинская капуста 1 штуку
- лук красный 0,25 штуки
- морковь тертая 1 столовой ложки
- зубчик чеснока 1 штуку
- сыр тертый 1 столовой ложки
- зелень петрушки немного
- зеленый лук немного
- базилик сушеный 1 щепотка
- перец черный
- мёд 1 чайной ложки
- уксус белого вина 2 столовой ложки
- масло оливковое 2 столовой ложки
- морская соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу порезать тоненькими кружочками, выложить на большое блюдо, в форме пятиконечной звезды, центр оставить пустым.
2
Пекинскую капусту порвать небольшими кусочками, выложить на блюдо, закрывая пустоты между свеклой.
3
Горочки пекинки посыпать порезанной зеленью и морковью, потертой на средней терке.
4
Красный лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, чеснок мелко порезать, подавить тупой стороной ножа, выложить его на свеклу, сверху посыпать базиликом и сыром (только свеклу).
5
Посыпать закуску морской солью и черным перцем.
6
Полить закуску заправкой и оставить мин. на 15 пропитаться. Для заправки: мед смешать с уксусом белого вина и оливковым маслом.
Интересные рецепты Смотреть все