Карпаччо из помидоров с имбирно-цитрусовой заправкой
Ingredients
- 1 большой очень спелый помидор бычье сердце
- 2 черных помидора кумато
- 2 желтых помидора (или 8–10 желтых черри)
- 12–14 стеблей кинзы
- крупная Морская мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 50 миллилитров арахисового или светлого кунжутного масла
- 4 см свежего корня имбиря
- сок и цедра четвертинки лимона
- сок и цедра 1 лайма
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заправку приготовьте как минимум за 2 ч до подачи. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и отожмите – вам понадобится только имбирный сок.
2
Смешайте этот сок с лимонным и лаймовым, добавьте масло и оба вида цедры. Взбейте вилкой, закройте пленкой и дайте настояться при комнатной температуре.
3
Очень тонкими колечками нарежьте стебли кинзы. Очень острым ножом-пилкой нарежьте все помидоры тончайшими кружками и художественно разложите по большим плоским белым тарелкам.
4
Полейте помидоры настоявшейся заправкой, посыпьте стеблями кинзы, солью и перцем. Немедленно подавайте.
Интересные рецепты Смотреть все