Карамельный торт без выпечки
Ingredients
- Сметана – 600 мл
- Сливочное масло – 60 гр.
- Хлопья – кукурузные – 150 гр.
- Питьевая вода – 70 мл
- Песочный сахар – 200 гр.
- Арахис – 100 гр.
- Желатин – 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар и добавьте к нему 50 мл воды.
Затем на среднем огне доведите до приятного золотистого цвета.
Расплавленный горячий сахар снимите с огня и добавьте в него сливочное масло и 100 г сметаны.
Доведите до однородной массы.
Оставьте карамель при комнатной температуре, чтобы немного остыла.
Арахис измельчите с помощью ножа, а желатин залейте 2 ст. л. воды и дайте ему немного набухнуть.
Третью часть карамели смешайте с измельченным арахисом, а оставшуюся добавьте в 500 мл сметаны вместе с желатином и тщательно перемешайте.
Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, выстелите пищевой пленкой и выложите на дно орехи с карамелью, распределив их ровным слоем по поверхности.
Затем насыпьте слой кукурузных хлопьев и залейте их сметанно-карамельной массой.
Так повторяйте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Но только помните, что верхним слоем обязательно должен быть сметанный.
Карамельный торт отправьте в холодильник на ночь до полного застывания.
Украсить десерт можно шоколадной глазурью или карамельным соусом, а также небольшой веточкой мяты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко