Карамельные пирожные с фруктами
Ingredients
- тесто слоеное масло сливочное — 100 гр.
- Песочный сахар тростниковый — 100 гр.
- апельсин персик киви базилик красный ягоды свежие чай зеленый лимон лайм сахарная пудра корица
Пошаговая рецепт приготовления
Присыпаем поверхность стола мукой.
Раскатываем скалкой лист готового слоеного теста.
С помощью стакана вырезаем кружочки.
Застилаем противень пергаментом.
Смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто.
Ставим в духовку 170 С на 2 минуты.
Достаем противень из духовки.
Нарезаем дольками персик.
Выкладываем на тесто и возвращаем в духовку на 10 минут.
Готовим карамель.
Выжимаем сок из половины апельсина.
Ставим на огонь сотейник с тростниковым сахаром.
Добавляем сливочное масло.
Помогаем растопиться лопаткой.
Добавляем апельсиновый сок.
Помешиваем.
Когда появится густая пена, снимаем с огня.
Достаем пирожные из духовки.
Выкладываем на тарелку.
Поливаем карамелью.
Даем пропитаться.
Готовим цитрусовый чай.
Отрезаем большую дольку апельсина, дольку лимона и дольку лайма.
Разрезаем на четыре части.
Выкладываем в емкость и разминаем мадлером.
Выкладываем в блендер малину, голубику и красный базилик.
Измельчаем.
Прогреваем кипятком френч-пресс и сливаем воду.
Добавляем жасминовый чай, сахарную пудру, корицу, размятые цитрусовые и ягодное пюре.
Перемешиваем.
Наливаем немного остывшую кипяченую воду.
Даем чаю настояться в течение 5 минут.
Очищаем киви.
Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на пирожные.
Украшаем красной смородиной и голубикой.
Подаем с цитрусовым чаем.
Питание
-
274 Калорий