Капустняк (щи) из квашеной капусты с грибами
Ingredients
- капусты квашеной - полкило сухих белых гр
- ибов - горсть
- морковка - одна луковица - одна головка
- томатного пюре - одна ложка муки - одна ложка лаврушка - пару листиков
- масло (берут растительное) - для жарки
- перец горошком - 5-7 шт.
- перец с Мелкая солью - по вашему вкусу
- колбаска с жирком - 2 толстые колбаски
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить капустняк (щи) из квашеной капусты с грибами.
Грибы замачивают на полчаса, потом перекладывают в кастрюльку, вливают полтора литра кипятка и варят полчаса на тихом огне .
После приготовления их нарезают крупными кубиками или ломтиками.Морковку с луком очищают, трут на мелкой терке морковь, а лук нарезают .
Прожаривают овощи на масле .
Квашеную капусту тушат отдельно в течение полчаса, смешав с грибами и томатным пюре .
Затем добавляют колбаску нарезанную кружками и тушат ещё столько же по времени .
Далее, перекладывают вместе с овощами в кастрюлю .
Добавляют муку, лаврушку и перец горошком .
Перчат и солят по вкусу .
Томят на тихом огне ещё десять минут .
Готовому капустняку рекомендуется дать настояться под закрытой крышкой десять минут .
Щи из квашеной капусты подают горячими со сметаной и черным хлебушком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко