Молодая капуста с тмином
Ingredients
- 1 небольшой кочан молодой капусты
- 1 большая луковица
- 1 чайная ложка сока лайма
- 2 столовой ложки оливкового масла + еще немного для жарки
- 0,5–1 столовая ложка тмина
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кочан капусты разрежьте на 6 частей. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 мин.. Обдайте ледяной водой. Нашинкуйте, удалите кочерыжку.
2
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте с оливковым маслом до золотистого цвета.
3
На сухой сковороде обжарьте тмин до появления характерного аромата. Не пережарьте! Немного растолките или оставьте так.
4
Смешайте капусту и лук, посолите. Заправьте оливковым маслом, сбрызните соком лайма и посыпьте тмином. Подавайте капусту теплой к лососю.