Камбала с корнем сельдерея
Ingredients
- камбала 1 шт (500 г)
- корень сельдерея 200 граммов
- стебель сельдерея 100 граммов
- Мелкая соль 1 граммов
- оливковое масло 20 миллилитров
- молоко 100 миллилитров
- сливочное масло 20 граммов
- овощной бульон 80 миллилитров
- репчатый лук 1 головка
- морковь 1 шт
- очистки сельдея
- щавель 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
На камбале делаем насечки с двух сторон, обжариваем по три мин.ы с каждой стороны и убираем в разогретую духовку 180 градусов на 5 мин..
2
Из части корня сельдерея готовим лапшу, для этого нарезаем ее мелкой соломкой ножом или теркой для корейской моркови.
3
Делаем из стебля сельдерея фреш, добавляем овощной бульон и варим лапшу примерно 7-8 мин. на медленном огне.
4
Из второй части корня сельдерея варим пюре с добавлением молока и сливочного масла примерно 15 мин..
5
На тарелку выкладываем немного пюре из сельдерея, поверх кладем лапшу из сельдерея, украшаем свежим щавелем и добавляем несколько капель сока щавеля.