Счётчик Яшы
Кальмары, фаршированные рисом и грибами «Свинки», пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кальмары, фаршированные рисом и грибами «Свинки»

Рецепты » Второе блюдо » Кальмары, фаршированные рисом и грибами «Свинки»

Кальмары, фаршированные рисом и грибами «Свинки»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 порции
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • маленький кальмар 6 штуки
  • рис 100 граммов
  • маленькая луковица 1 штуку
  • шампиньоны 120 граммов
  • вареная колбаса 6 ломтиков
  • гвоздика 12 штуки
  • перец черный горошком 12 штуки
  • перец черный молотый
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тушки кальмаров очистить, промыть проточной водой. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить воду и выложить в кастрюлю очищенные кальмары. Снова довести воду до кипения и проварить кальмары еще в течение 2 мин.. Снять кастрюлю с огня и выложить кальмары на тарелку.

2

Приготовить начинку для кальмаров. Сначала необходимо отварить рис в чуть подсоленной воде до готовности (ориентироваться на инструкцию на упаковке). Дать ему немного остыть.

3

Лук для начинки кальмаров очистить и порубить. Грибы протереть влажной салфеткой, затем почистить. Нарезать маленькими кубиками, затем вместе с луком обжарить на небольшом количестве масла.

4

К обжаренным овощам в сковороду добавить слегка остывший рис. Посолить, поперчить и перемешать. Готовить на минимальном огне все вместе не более трех мин..

5

У кальмаров аккуратно срезать плавники острым ножом (это будут "ушки"). Из вареной колбасы вырезать кружочки ("пятачки" свинок). Можно сразу сделать ноздри с помощью горошин перца.

6

Тушки кальмаров нафаршировать приготовленной начинкой из риса и грибов. После этого можно приступать к сборке "свинок". Подготовьте все элементы ("ушки", "пятачки", бутоны гвоздики).

7

Прикрепить "пятачки" к тушке кальмара с помощью бутонов гвоздики, затем сделать надрезы в тушке и вставить "ушки". Выложить на большую тарелку и украсить по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться