Кальмары, фаршированные рисом и грибами «Свинки»
Ingredients
- маленький кальмар 6 штуки
- рис 100 граммов
- маленькая луковица 1 штуку
- шампиньоны 120 граммов
- вареная колбаса 6 ломтиков
- гвоздика 12 штуки
- перец черный горошком 12 штуки
- перец черный молотый
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Тушки кальмаров очистить, промыть проточной водой. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить воду и выложить в кастрюлю очищенные кальмары. Снова довести воду до кипения и проварить кальмары еще в течение 2 мин.. Снять кастрюлю с огня и выложить кальмары на тарелку.
Приготовить начинку для кальмаров. Сначала необходимо отварить рис в чуть подсоленной воде до готовности (ориентироваться на инструкцию на упаковке). Дать ему немного остыть.
Лук для начинки кальмаров очистить и порубить. Грибы протереть влажной салфеткой, затем почистить. Нарезать маленькими кубиками, затем вместе с луком обжарить на небольшом количестве масла.
К обжаренным овощам в сковороду добавить слегка остывший рис. Посолить, поперчить и перемешать. Готовить на минимальном огне все вместе не более трех мин..
У кальмаров аккуратно срезать плавники острым ножом (это будут "ушки"). Из вареной колбасы вырезать кружочки ("пятачки" свинок). Можно сразу сделать ноздри с помощью горошин перца.
Тушки кальмаров нафаршировать приготовленной начинкой из риса и грибов. После этого можно приступать к сборке "свинок". Подготовьте все элементы ("ушки", "пятачки", бутоны гвоздики).
Прикрепить "пятачки" к тушке кальмара с помощью бутонов гвоздики, затем сделать надрезы в тушке и вставить "ушки". Выложить на большую тарелку и украсить по желанию.