Кальмары, фаршированные грибами и яйцом
Ingredients
- Шампиньоны свежие — 300 грам.
- Сыр полутвёрдый — 100 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Перец чёрный свежемолотый — 1 щепотка
- Кальмары — 6 тушек
- Для соуса необходимо:
- Свежая сметана — 300 грам.
- Майонез — 100 г
- Пшеничная мука — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарезать лук, обжарить на сливочном масле.
Грибы нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к луку, жарить до полуготовности 5 мин..
Вареные яйца нарезать мелким кубиком.
Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить нарезанный зеленый лук и вареные яйца к обжаренным грибам.
Туда же добавить натертый на средней терке сыр.
Начинку перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Если кальмары приобретены в сонеподготовленном виде, опустить их в холодную воду и вынуть внутренности, не разрезая, промыть, затем снять пленку с тушки, промыть, обсушить.
Нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками.
Выложить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или форму.
Сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить.
Полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение сорок мин, после приготовления зубочистки снять.
При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее