Счётчик Яшы
Калкэннон, капуста с картофелем в сливках, пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Второе блюдо

Калкэннон, капуста с картофелем в сливках

Рецепты » Второе блюдо » Калкэннон, капуста с картофелем в сливках

Калкэннон, капуста с картофелем в сливках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 1 небольшой кочан молодой капусты (по возможности, савойской)
  • 5 средних молодых картофелин
  • 1 большой стебель порея (белая часть + 7 см светло-зеленой)
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 80 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель вымойте жесткой щеткой и сварите в подсоленном кипятке до абсолютной мягкости, примерно 25 мин..

2

У капусты отделите самые нежные листочки и отложите. Тонко нашинкуйте оставшуюся капусту, удалив кочерыжку. Затем нарежьте поперек на кусочки длиной 2 см.

3

Раздавите чеснок, очистите и порубите. Порей разрежьте вдоль пополам, при необходимости промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами.

4

В глубоком сотейнике разогрейте 60 г масла, положите чеснок и порей, томите на небольшом огне, пока порей не станет мягким, примерно 4 мин..

5

Добавьте нарезанную капусту, посолите, увеличьте огонь до среднесильного, готовьте 2 мин.. Влейте сливки, поперчите, готовьте под крышкой 5 мин..

6

Тем временем очень тонко нарежьте оставшиеся нежные листочки капусты. Картофель разрежьте на четвертинки. Добавьте капусту и картофель в сотейник и разомните картофель в грубое пюре. Дайте немного выпариться жидкости, поперчите, при необходимости еще посолите. Вмешайте оставшееся масло и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться