Как заморозить облепиху на зиму:
Ingredients
- Облепиха — 400 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Плоды у облепихи маленькие и сочные, поэтому во время сбора они могут лопаться.
Такие плоды не подойдут для заморозки, поэтому отбирайте только целые.
Потребуется дуршлаг, салфетка и небольшие пакеты.
Облепиху следует тщательно перебрать.
Удалите зеленые и сухие листики, палочки и другой мусор.
Высыпьте ягоды в большой дуршлаг.
Промойте под прохладной водой, перемешивая рукой.
Для стекания жидкости оставьте посуду на 3-5 мин.
На подносе расстелите плотную бумажную салфетку и рассыпьте облепиху ровным слоем.
Обсушите ягоды в течение 5-10 мин.
Для замораживания понадобятся герметичные пакеты, либо пластиковые стаканы.
Рассыпьте ягоды по пакетам и хорошо закройте.
Ровным слоем распределите облепиху по пакету.
Пакеты сложите стопкой и поместите в морозильную камеру.
Срок хранения в морозильнике примерно8 месяцев Такая заготовка позволит вам зимой наслаждаться ароматными, вкусными и витаминными компотами, морсами.
Существое много разновидностей чая из облепихи.
Также из них можно сварить кисель, джем, варенье без косточек и многое другое.
Питание
-
82 Калорий
-
5g Углеводы
-
5g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Облепиха | 4,8 | 21,6 | 22,8 | 328 |
Всего в блюде | 4 | 21 | 22 | 328 |
Всего в 1 порции | 4 | 21 | 22 | 328 |
Всего в 100 граммах | 1 | 5 | 5 | 82 |