Как вкусно пожарить печенку на сковороде с луком
Ingredients
- Подсолнечное масло
- Лук
- Печень
- Мелкая соль
- Мук.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить как вкусно пожарить печенку на сковороде с луком
Режем 1-2 луковицы кольцами средней толщины.
Наливаем подсолнечное масло в сковородку, выкладываем лук, разделенный на колечки.
Сильно разогреваем сковородку с луком и маслом.
Затем уменьшите огонь.
Пока сковорода разогревается, порежьте хорошо вымытую печень мелкими ломтиками до 1 см толщиной.
Тогда она очень сочная и успевает прожариваться.
Твёрдые жилки обязательно нужно срезать.
Муку нужно хорошо посолить по вкусу, перемешать соль с мукой.
Кусочки печени хорошо вываливаем в муке.
Если Вы думаете, что, чем дольше жарится печенка, тем она мягче - это не правда! Чем меньше Вы ее жарите, тем она мягче! Если Вы хотите больше подливы в печенке - добавьте больше растительного масла.
Вот такую печенку выкладываем.
Муку струшиваем, чтобы осталась мука только на самой печенке.
Выкладываем на лук.
Выложив всю печень, уменьшите огонь в 2 раза, чтобы средний огонь был.
Добавьте масла.
Секрет жарки в том, что она лежит на луке и не сгорит, она пропитывается парами от лука и становится очень мягкой.
Главное - не передержать.
Прошла мин.-полторы.
Пора перекладывать на другую сторону.
Как понять, что печень готова? Когда перестанет кровить - печень готова.
Крови уже нет.
Теперь нужно перемешать всё вместе, чтобы лук не успел сгореть.
Потушить секунд 15-20, чтобы лук зажарился со всех сторон.
Наша печень готова.
В общей сложности мы готовили ее 3 мин. не больше.
Если Вы сомневаетесь в готовности - разрежьте 1 кусочек: если нет крови, она готова.
Запах - изумительный! Если Вы раньше не ели печенку - на луке едят все, потому что она мягкая и сочная и нежная.
Попробуйте! И это очень быстро: 3 мин.- и печенка готова!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко