Как снять цедру с плодов цитрусовых?
Ingredients
- Цитрусовые
- Тёрка
- Кусок фольги
- Нож для очистки овощей («экономка»)
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде чем снять цедру, вымойте цитрусовые щеткой под струей теплой воды, а затем положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Так с поверхности плодов смываются химические вещества, которыми обрабатывают цитрусовые во время выращивания, хранения и транспортировки.
Под тонким цветным слоем цедры находится белая губчатая мякоть.
Не имеет аромата, более того, может горчить и испортить вкус блюда.
Поэтому когда мы говорим «цедра», имеется в виду только тонкий яркий ароматный слой, без мякоти.
Ленточки цедры шириной 2 см. Маленьким острым ножом или ножом для чистки овощей, так называемой «экономкой», срезаем тонкие ленточки цедры с плода.
Срезанная таким образом цедра используется для ароматизации сиропов, напитков, отваров.
Стружка из цедры. Специальным ножом для снятия цедры можно снять тонкие ленточки-стружки одинаковой ширины. Такие стружки цедры хорошо использовать для украшения блюд.
Мелко натертая цедра. Если у вас нет специальной терки для снятия цедры, можно натереть цедру на самой обычной терке. Используйте сторону терки с выступающими зубцами.
Отрежьте кусочек фольги и плотно прижмите его к зубцам терки так, чтобы они примерно фольгу.
Натирайте цедру, часто переворачивая плод.
Следите, чтобы натиралась только цедра, а не белая мякоть.
Когда вы увидите, что между зубцами терки собралось нужное количество цедры, аккуратно снимите кусочек фольги. Вся натертая цедра останется на нем.
Питание
-
90 Калорий
-
20,3g Углеводы
-
2,3g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все