Кабачковые драники
Ingredients
- Кабачок — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- Луковица — 1 шт.
- Свежая сметана — 200 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Растительное масло — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мою кабачки и натираю их на мелкой терке, после чего откидываю массу на сито или просто отжимаю руками.
2
Добавляю к кабачкам натертый на мелкой терке лук.
3
В миску к кабачкам и луку вбиваю яйцо, солю и перчу по вкусу, добавляю муку.
4
И хорошенько перемешиваю.
5
На огонь отправляю сковороду, наливаю немного растительного масла и разогреваю.
6
Ложкой выкладываю полученную массу и обжариваю с двух сторон до золотистой и хрустящей корочки.
7
Готовые драники сперва перекладываю на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, затем кладу на тарелку, посыпаю зеленью и тертым сыром и подаю со сметаной.
Питание
-
826 Калорий