Эскалопы из индейки с красной смородиной
Ingredients
- 4 эскалопа из филе индейки весом по 180–200 граммов
- растительное масло для смазывания
- 2 столовая ложка желе красной смородины
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 столовая ложка сухого белого вина
- щепотка тертого мускатного ореха
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринада натрите имбирь на терке. В сотейнике смешайте желе красной смородины и лимонный сок. Поставьте сотейник на небольшой огонь и готовьте, помешивая.
Когда желе растворится, добавьте оливковое масло, вино, тертый имбирь, мускатный орех, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Готовьте 1 мин.., снимите с огня. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры, примерно 30 мин..
Залейте маринадом эскалопы и поставьте в холодильник на 8–10 ч.
Обсушите эскалопы от маринада и жарьте на среднем жару на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке до готовности, 12–15 мин.., перевернув только один раз.
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 220 °С. Уложите эскалопы на застеленную фольгой решетку, поставьте в духовку и через 5 мин.. уменьшите температуру до 170 °С. Готовьте еще примерно 10 мин.. Подавайте эскалопы горячими. Маринад можно подать в качестве соуса, предварительно прокипятив 2 мин..