Счётчик Яшы
Эскалопы из индейки с красной смородиной, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Эскалопы из индейки с красной смородиной

Рецепты » Второе блюдо » Эскалопы из индейки с красной смородиной

Эскалопы из индейки с красной смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 4 эскалопа из филе индейки весом по 180–200 граммов
  • растительное масло для смазывания
  • 2 столовая ложка желе красной смородины
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 столовая ложка сухого белого вина
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада натрите имбирь на терке. В сотейнике смешайте желе красной смородины и лимонный сок. Поставьте сотейник на небольшой огонь и готовьте, помешивая.

2

Когда желе растворится, добавьте оливковое масло, вино, тертый имбирь, мускатный орех, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Готовьте 1 мин.., снимите с огня. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры, примерно 30 мин..

3

Залейте маринадом эскалопы и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

4

Обсушите эскалопы от маринада и жарьте на среднем жару на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке до готовности, 12–15 мин.., перевернув только один раз.

5

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 220 °С. Уложите эскалопы на застеленную фольгой решетку, поставьте в духовку и через 5 мин.. уменьшите температуру до 170 °С. Готовьте еще примерно 10 мин.. Подавайте эскалопы горячими. Маринад можно подать в качестве соуса, предварительно прокипятив 2 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться