Эскабеш из сардин
Ingredients
- 1 килограмм свежих сардин
- 3 средние морковки
- 2 средние луковицы
- 1 небольшая луковица шалота
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки
- 3 лавровых листика
- 1 веточка тимьяна
- 100 миллилитров сухого белого вина
- 300 миллилитров белого винного уксуса
- 8 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- щепотка мускатного ореха
- щепотка кайенского перца
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выпотрошите сардины, удалите головы и выньте хребет, разделив филе вдоль пополам. Выложите филе в форму для запекания, слегка посолите и поперчите.
2
Очистите овощи и мелко нарежьте, обжарьте в сковороде в оливковом масле, 10 мин.. Посолите, поперчите, добавьте петрушку, лавровый лист, тимьян, мускатный орех и кайенский перец.
3
Влейте в сковороду 100 мл холодной воды, вино и винный уксус (лучше именно в этой последовательности – если вы вольете в горячую сковороду сначала уксус, можете сильно закашляться от его паров). Доведите до кипения и прокипятите, 10 мин..
4
Залейте сардины кипящим маринадом и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20 мин.. Перед подачей полностью остудите.