Счётчик Яшы
Эскабеш из сардин, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Эскабеш из сардин

Рецепты » Второе блюдо » Эскабеш из сардин

Эскабеш из сардин

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 килограмм свежих сардин
  • 3 средние морковки
  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшая луковица шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 3 лавровых листика
  • 1 веточка тимьяна
  • 100 миллилитров сухого белого вина
  • 300 миллилитров белого винного уксуса
  • 8 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка кайенского перца
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выпотрошите сардины, удалите головы и выньте хребет, разделив филе вдоль пополам. Выложите филе в форму для запекания, слегка посолите и поперчите.

2

Очистите овощи и мелко нарежьте, обжарьте в сковороде в оливковом масле, 10 мин.. Посолите, поперчите, добавьте петрушку, лавровый лист, тимьян, мускатный орех и кайенский перец.

3

Влейте в сковороду 100 мл холодной воды, вино и винный уксус (лучше именно в этой последовательности – если вы вольете в горячую сковороду сначала уксус, можете сильно закашляться от его паров). Доведите до кипения и прокипятите, 10 мин..

4

Залейте сардины кипящим маринадом и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20 мин.. Перед подачей полностью остудите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться