Ягодный зефир
Ingredients
- Ягоды — 200 г (у нас клубника)
- Желатин — 15 г
- Лимон — 1/2 шт
- Подсластитель — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Разморозьте клубнику. Сок сохраните.
Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько мин. (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте подсластитель и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 мин. на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте.
Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько ч..
Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу.
Нарежьте кубиками и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко