Ягодный десерт
Ingredients
- Желатин — 15 г
- Йогурт питьевой — 400 мл
- Клубника или другие фрукты/ягоды — на ваше усмотрение
- Питьевая вода — примерно 200 мл
- Сироп от варенья, сахар, мёд — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Залить желатин парой столовых ложек воды, дать набухнуть.
Разделить на две части. Первую часть аккуратно нагреть до растворения желатина.
Ввести желатиновую смесь в йогурт, хорошо перемешать.
Разлить по ёмкостям (если хотите желе с переходами, то оставьте часть йогуртово-желатиновой массы для другого слоя).
Эффект скошенного слоя достигается с помощью наклоненного стакана.
Для этого нужно установить его в холодильнике под нужным углом, налить йогурт и оставить застывать.
Когда первый слой застынет, прогреть вторую часть желатина и смешать её с водой.
Можно в воду добавить 1 ч. л. сиропа от варенья для вкуса. Можно использовать не воду, а любой сок по вкусу.
Ягоды нарезать и положить сверху на йогуртовый слой, затем залить прозрачным желе.
Вернуть десерт в холодильник для застывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко