Счётчик Яшы
​Ягодно-творожный муссовый торт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Муссовый торт

Ягодно-творожный муссовый торт

Рецепты » Торты » Муссовый торт » Ягодно-творожный муссовый торт

Ягодно-творожный муссовый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для будущей основы требуется:
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 50 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 100 — –120 г
  • Для мусса потребуется:
  • Ягоды — 500 г
  • Песочный сахар — 120–150 г
  • Сливки не менее 20% — 200 мл
  • Мягкий творог — 300 грам.
  • Желатин — 20 г
  • Холодная питьевая вода — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для основы: хорошо взбить яйца с сахаром и солью, просеять муку и аккуратно перемешать.

2

Взять форму 25–28 см, распределить тесто, выпекать при 190ºC пятнадцать минут.

3

Обязательно остудить.

4

Желатин залить холодной водой и оставить на двадцать минут до набухания.

5

Взбить ягоды с сахаром, поставить на огонь и варить до кипения.

6

Снять с огня немного остудить, добавить желатин и перемешать до полного растворения.

7

Влить сливки (или добавить взбитые сливки 33%) и добавить мягкий творог.

8

На остывшую основу в форме вылить будущий мусс и убирать в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

9

После застывания по желанию украсить.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться