Ягодно-творожный муссовый торт
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 50 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 100 — –120 г
- Для мусса потребуется:
- Ягоды — 500 г
- Песочный сахар — 120–150 г
- Сливки не менее 20% — 200 мл
- Мягкий творог — 300 грам.
- Желатин — 20 г
- Холодная питьевая вода — 100 мл
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для основы: хорошо взбить яйца с сахаром и солью, просеять муку и аккуратно перемешать.
2
Взять форму 25–28 см, распределить тесто, выпекать при 190ºC пятнадцать минут.
3
Обязательно остудить.
4
Желатин залить холодной водой и оставить на двадцать минут до набухания.
5
Взбить ягоды с сахаром, поставить на огонь и варить до кипения.
6
Снять с огня немного остудить, добавить желатин и перемешать до полного растворения.
7
Влить сливки (или добавить взбитые сливки 33%) и добавить мягкий творог.
8
На остывшую основу в форме вылить будущий мусс и убирать в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.
9
После застывания по желанию украсить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко