Ягодная начинка для торта
Ingredients
- на две формы диаметр 14 смягодного пюре 60-100 гр. Песочный сахара
- 10 гр. кукурузного крахмала 8 гр. желатина (dr. Oetker) 50 гр. воды.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить ягодная начинка для торта
Заливаем желатин холодной водой, размешиваем и оставляем для набухания.
Ягодное пюре (у меня малиновое) переливаем в сотейник, добавляем смесь сахара и кукурузного крахмала, а затем тщательно перемешиваем с помощью венчика.
Далее отправляем сотейник на плиту.
При постоянном помешивании доводим массу до кипения.
Кипятим примерно 1-2 мин. Далее снимаем сотейник с плиты и добавляем заранее подготовленный желатин.
Тщательно размешиваем массу с помощью венчика или пробиваем погружным блендером до однородности.
Желатин должен полностью раствориться в ягодной массе.
Для заморозки начинки я использовала силиконовую форму в виде дисков, диаметр каждого диска 14 см.
Если используете металлические кольца, то дно нужно обязательно затянуть пищевой плёнкой в 2-3 слоя.Помните, что диаметр начинки, должен быть меньше диаметра бисквита на 1,5-2 см.
Формы нужно поставить на ровную поверхность, например, на разделочную доску, чтобы в дальнейшем перенести её в морозильную камеру.Итак, готовую ягодную массу делим на две равные части, разливаем по формам и убираем в морозильную камеру до полного застывания.
В итоге у меня получились вот такие красивые, ровные, ягодные прослойки для будущего торта!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко