Яблочный штрудель с корицей
Ingredients
- Слоеное [Тесто]: Мука (просеянная) - 450 гр
- Чистая вода - 100 мл.
- Куриное яйца - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 гр
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Песочный сахар - 25 гр
- Мелкая соль - 5 гр
- [Начинка]: Яблоки - 600 гр
- Корица (молотая) - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 50 мл.
- Песочный сахар - 50 гр
- Молотый миндаль (по желанию) - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 70 гр
- Декор для подачи нам потребуется:
- Сахарная пудра - 80 гр
- Ванильное мороженное (по желанию) - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить яблочный штрудель с корицей.
Приготовление слоеного теста: Взбиваем до однородности одно яйцо .
Частями высыпаем в миску с яйцом просеянную муку .
Затем растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и добавляем в наше тесто .
Выливаем теплую воду в смесь и тщательно перемешиваем до однородности .
В конце кладем в миску сахар, соль и 1 ст.л. масла (растительного, желательно использовать рафинированное без запаха) .
Все ингредиенты тщательно смешиваем до получения однородного и не липнущего к рукам теста .
После данного этапа стоит выложить тесто на стол и ещё раз вымесить его руками .
По завершении приготовления, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 40 мин .
при комнатной температуре, пока будете заниматься приготовлением начинки. Приготовление начинки: Нарежьте яблоки кубиками, по желанию можно отчистить их от кожуры .
Затем промокните нарезанные яблоки бумажным полотенцем, чтобы оно впитало всю лишнюю влагу .
Далее, по очереди добавляем в миску сначала яблоки, затем лимонный сок, молотый миндаль, сахар (желательно тростниковый) и молотую корицу .
Все тщательно перемешайте .
Сборка штруделя: На припыленный мукой стол положите тесто и раскатайте в большой тонкий пласт .
После выложите на него начинку из яблок, отступив от краев пару сантиметров .
Затем заверните всё в рулет, загнув края, чтобы начинка не вывалилась в процессе запекания .
Выпекание: Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой .
В завершение всего, растопите сливочное масло, смажьте им рулет и поставьте в духовку на 180 градусов, выпекайте 35-40 минут (до золотистого цвета) .
Подача: Даем готовому штруделю немного остыть и режем порционно .
После посыпаем сахарной пудрой и, по желанию, Подаём с ванильным мороженным .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко