Счётчик Яшы
Яблочный штрудель с корицей — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Яблочный штрудель с корицей

Яблочный штрудель с корицей

Яблочный штрудель с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • Слоеное [Тесто]: Мука (просеянная) - 450 гр
  • Чистая вода - 100 мл.
  • Куриное яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Песочный сахар - 25 гр
  • Мелкая соль - 5 гр
  • [Начинка]: Яблоки - 600 гр
  • Корица (молотая) - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 50 мл.
  • Песочный сахар - 50 гр
  • Молотый миндаль (по желанию) - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 70 гр
  • Декор для подачи нам потребуется:
  • Сахарная пудра - 80 гр
  • Ванильное мороженное (по желанию) - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить яблочный штрудель с корицей.

1

Приготовление слоеного теста: Взбиваем до однородности одно яйцо .

2

Частями высыпаем в миску с яйцом просеянную муку .

3

Затем растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и добавляем в наше тесто .

4

Выливаем теплую воду в смесь и тщательно перемешиваем до однородности .

5

В конце кладем в миску сахар, соль и 1 ст.л. масла (растительного, желательно использовать рафинированное без запаха) .

6

Все ингредиенты тщательно смешиваем до получения однородного и не липнущего к рукам теста .

7

После данного этапа стоит выложить тесто на стол и ещё раз вымесить его руками .

8

По завершении приготовления, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 40 мин .

9

при комнатной температуре, пока будете заниматься приготовлением начинки. Приготовление начинки: Нарежьте яблоки кубиками, по желанию можно отчистить их от кожуры .

10

Затем промокните нарезанные яблоки бумажным полотенцем, чтобы оно впитало всю лишнюю влагу .

11

Далее, по очереди добавляем в миску сначала яблоки, затем лимонный сок, молотый миндаль, сахар (желательно тростниковый) и молотую корицу .

12

Все тщательно перемешайте .

13

Сборка штруделя: На припыленный мукой стол положите тесто и раскатайте в большой тонкий пласт .

14

После выложите на него начинку из яблок, отступив от краев пару сантиметров .

15

Затем заверните всё в рулет, загнув края, чтобы начинка не вывалилась в процессе запекания .

16

Выпекание: Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой .

17

В завершение всего, растопите сливочное масло, смажьте им рулет и поставьте в духовку на 180 градусов, выпекайте 35-40 минут (до золотистого цвета) .

18

Подача: Даем готовому штруделю немного остыть и режем порционно .

19

После посыпаем сахарной пудрой и, по желанию, Подаём с ванильным мороженным .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться