Яблочный пирог тающий во рту от Люда Изи Кук
Ingredients
- 250 гр. муки
- 3 яйца
- 200 гр. песочного сахара я сегодня использую светлый тростниковый сахар но можно использовать любой
- 150 гр. жирной сметаны
- 80 гр. растительного масла без запаха
- 10 гр. разрыхлителя для теста
- щепотка соли
- немного лимонного сока для того чтобы не темнели яблоки примерно 1 столовая ложка
- и также 1 ч. л. экстракта ванили
- И конечно нам понадобятся яблоки. Здесь у меня 5 довольно крупных яблок весом примерно 700 гр..
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить яблочный пирог, тающий во рту от люда изи кук
В первую очередь, я подготовлю два яблока, которое я буду добавлять в тесто.
Эти яблоки я очищаю от кожуры.
Остальные яблоки я буду использовать для украшения пирога.
Естественно, удаляю у яблок сердцевину и режу яблоки небольшими кубиками.
Вообще, лучше для рецепта выбирать яблоки достаточно плотные и с кислинкой, тогда пирог получится вкуснее.
Подготовленные яблоки я поливаю лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Приготовим тесто: в миску разбиваю яйца, добавляю соль, сахар.
Хорошо взбиваю миксером до пышной массы.
Хорошо взбили яйца с сахаром и добавляем сюда сметану.
Как я уже сказала, лучше использовать жирную сметану, тогда тесто получится вкуснее.
Перемешиваю, вливаю масло и добавляю экстракт ванили.
Перемешиваю.
Теперь в массу просеиваю муку и разрыхлитель для теста.
Сначала слегка перемешаю лопаткой, тесто не надо слишком долго вымешивать, чтобы оно получилась вкуснее.
И теперь очень быстро перемешиваю миксером.
Тесто готово! Посмотрите, какое оно получилось по консистенции.
Видите, как такая достаточно густая сметана.
Кстати насчет сметаны, если вы используете более такую жидкую сметану - не такую плотную, как у меня, возможно вам понадобится чуть больше муки.
Так что смотрите, по консистенции теста.
Добавляю яблоки, перемешиваю.
Выпекать пирог я буду в разъемной форме диаметром 22 сантиметра.
Дно я застелила пергаментной бумагой, и смазываю дно и бока растительным маслом без запаха.
И теперь отправляем тесто в форму.
Кстати, если вы любите корицу, можно добавить в тесто немного корицы.
Распределяю тесто по форме.
И сейчас мой пирог я буду украшать сверху яблоками.
Для этого я яблоки разрезаю пополам, удаляю сердцевину.
И сейчас подготовленные яблоки я буду натирать на терке, вот такими кусочками, очень тонкими полосками.
Можно конечно, нарезать ножом, но мне так удобнее.
Главное аккуратно, чтобы не порезаться.
И сейчас я буду украшать яблоками пирог.
И уже по ходу дела, я буду смотреть сколько точно яблок у меня уйдет на украшение.
Я буду украшать вот так по кругу.
Прямо беру яблочки и втапливаю их в тесто, вот таким образом слегка заходя друг на друга.
На украшение пирога у меня ушло два яблока.
Так что, всего для пирога я использовала четыре крупных яблока.
Я украсила весь пирог яблоками, слегка их вот так вот ещё притоплю, совсем немного.
И посыплю сверху немного сахаром тростниковым, чтобы образовалась такая легкая корочка карамельная.
Духовка у меня уже разогрета до 190 градусов.
и сейчас пирог я отправляю выпекаться в хорошо разогретую до 190 градусов духовку примерно на 1 час.
Конечно, вы смотрите по своей духовке.
Мой пирог я достала из духовки.
Посмотрите, какой красавец получился! Выпекался он у меня ровно один час.
Обязательно проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухая.
Сейчас пирог я оставлю прямо в форме мин. на 10-15, а затем извлеку из формы.
Ножичком, я аккуратно пройдусь по краю, и теперь открываю форму.
Посмотрите, какой замечательный красивый пирог получился! Сверху яблочный пирог я присыпаю сахарной пудрой.
Это конечно, по желанию.
И конечно, я сейчас попробую этот великолепный пирог! Пирог получается очень нежный, в меру сладкий с ароматными яблоками! Конечно, такая выпечка очень домашняя, очень уютная! Обязательно приготовьте и попробуйте! Я думаю, такой пирог с яблоками понравится всем! Я желаю всем Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь этим новым видео с вашими друзьями, подписывайтесь на мой канал ludaeasycook позитивная кухня.
Всем пока!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко