Яблочный пирог без сахара с мёдом
Ingredients
- на форму 18-20 см.
- Для основы нам потребуется:
- 200 гр. муки
- 60 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- Для начинки потребуется:
- 400 гр. яблок
- 2 ч. л . корицы
- 3 ст. л. мёда
- 1 ст. л. лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить яблочный пирог без сахара с мёдом
1
Готовим начинку.
2
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду.
3
Добавляем мёд, сок лимона и корицу, перемешиваем.
4
Тушим на медленном огне в течение 10 мин., периодически помешивая, яблоки должны стать мягкими.
5
Снимаем с огня и даём остыть.
6
Готовим основу.
7
Муку соединяем со сливочным маслом и яйцом, перетираем до состояния мелкой крошки.
8
Собираем пирог.
9
В форму, застеленную пергаментом, выкладываем половину крошки, слегка утрамбовываем, затем начинку и сверху опять крошку.
10
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 мин., до лёгкого золотистого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко