Яблочный штрудель
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Вода питьевая — 180 мл
- Пшеничная мука — 300–350 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Уксус столовый — 20 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Для начинки нам потребуется:
- Яблоки среднего размера — 5 шт.
- Свежевыжатый сок лимона— 1 шт.
- Сливочное масло — 80 г
- Сухари панировочные — 3 ст. л
- Песочный сахар коричневый — 100 г
- Изюм — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Корица — 1 ч. л
- Грецкие орехи или фундук
Пошаговая рецепт приготовления
На рабочую поверхность просеять горкой муку, сделать в центре небольшое углубление.
Воду слегка подогреть и влить в углубление.
Затем туда же добавить соль, масло и уксус.
Замесить тесто.
Если будет необходимо, можно добавить еще муки.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное, не липнуть к рукам и доске.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на столе, чтобы отдохнуло.
Изюм помыть и залить кипятком на 15 минут.
Затем воду слить, изюм обсушить.
Поставить сковороду на огонь, растопить в ней сливочное масло, насыпать панировочные сухари и немного их обжарить.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и полить соком лимона, чтобы они не потемнели.
Объединить яблоки, изюм, панировочные сухари, всыпать сахар, молотые орехи и корицу.
Все перемешать.
Начинка готова.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто как можно тоньше.
Рекомендуем делать это на пергаменте или силиконовом коврике, так будет проще сформировать рулет.
После раскатки руки смазать маслом растительным и немного растянуть тесто.
Чем тоньше оно получится, тем вкуснее будет штрудель.
Выложить на тесто начинку, отступив немного по бокам.
Затем свернуть тесто с начинкой рулетом, подогнув внутрь незаполненные начинкой бока.
Сверху можно смазать яйцом.
Перенести штрудель на противень и выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке около 40 минут.
Штрудель будет готов, когда тесто немного подрумянится.
Не пересушите!
Готовый штрудель щедро присыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее