Счётчик Яшы
​Яблочный штрудель — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Классический яблочный штрудель

Рецепты » Выпечка » Штрудель » Классический яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Вода питьевая — 180 мл
  • Пшеничная мука — 300–350 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый — 20 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Для начинки нам потребуется:
  • Яблоки среднего размера — 5 шт.
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 шт.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сухари панировочные — 3 ст. л
  • Песочный сахар коричневый — 100 г
  • Изюм — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Корица — 1 ч. л
  • Грецкие орехи или фундук

Пошаговая рецепт приготовления

1

На рабочую поверхность просеять горкой муку, сделать в центре небольшое углубление.

2

Воду слегка подогреть и влить в углубление.

3

Затем туда же добавить соль, масло и уксус.

4

Замесить тесто.

5

Если будет необходимо, можно добавить еще муки.

6

Тесто должно получиться мягкое и эластичное, не липнуть к рукам и доске.

7

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на столе, чтобы отдохнуло.

8

Изюм помыть и залить кипятком на 15 минут.

9

Затем воду слить, изюм обсушить.

10

Поставить сковороду на огонь, растопить в ней сливочное масло, насыпать панировочные сухари и немного их обжарить.

11

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и полить соком лимона, чтобы они не потемнели.

12

Объединить яблоки, изюм, панировочные сухари, всыпать сахар, молотые орехи и корицу.

13

Все перемешать.

14

Начинка готова.

15

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто как можно тоньше.

16

Рекомендуем делать это на пергаменте или силиконовом коврике, так будет проще сформировать рулет.

17

После раскатки руки смазать маслом растительным и немного растянуть тесто.

18

Чем тоньше оно получится, тем вкуснее будет штрудель.

19

Выложить на тесто начинку, отступив немного по бокам.

20

Затем свернуть тесто с начинкой рулетом, подогнув внутрь незаполненные начинкой бока.

21

Сверху можно смазать яйцом.

22

Перенести штрудель на противень и выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке около 40 минут.

23

Штрудель будет готов, когда тесто немного подрумянится.

24

Не пересушите!

25

Готовый штрудель щедро присыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться