Счётчик Яшы
Итальянский салат Панцанелла | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Итальянский салат Панцанелла

Итальянский салат Панцанелла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Хлеб белый или батон – 1 шт.
  • Оливки без косточек – 15 шт.
  • Уксус винный – 2 ст. л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Масло оливковое – 150 мл.
  • Чеснок крупный – 2 зубчика
  • крупные помидоры – 1 кг.

Пошаговая рецепт приготовления

1

С хлеба срезать корку и нарезать его широкими ломтиками. Помидоры натереть на терке (кожица должна остаться в руке). Добавить уксус, раздавленный чеснок, оливковое масло . мелкая соль. Тщательно взбить вилкой до получения однородной массы. Сладкий перец запечь в духовке до готовности, положить на 10 мин. в полиэтиленовый пакет. Затем снять кожу, удалить семена и нарезать полосками. Оливки нарезать пополам. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить горячей водой на 1 мин., воду слить, лук отжать. В большую салатную тарелку выложить одним слоем хлеб и полить его соусом из помидоров так, чтобы вся поверхность хлеба пропиталась соком. В отдельной миске смешать лук, перец, оливки, базилик и выложить равномерно всю массу на хлеб.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ