Итальянские тефтели в мультиварке
Ingredients
- 500 гр. говяжьего фарша
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 стакана свежих пшеничных крошек
- 1 яйцо
- 3 стакана молока
- 4 столовая ложка тертого сыра
- 0,25 стакана молотого фундука
- 2 столовая ложка муки
- 2 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль, свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2
Лук и чеснок очистить и измельчить. Добавить в мясной фарш хлебные крошки, лук, чеснок и орехи. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить яйцо, соль и перец и еще раз вымесить.
3
Скатать из фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Муку просеять на большое плоское блюдо или разделочную доску. Обвалять каждый шарик в муке.
4
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить тефтели, по 5 мин.. с каждой стороны. Влить молоко и готовить 10 мин..
5
Посыпать тефтели тертым сыром, аккуратно перемешать. Сразу подать к столу.