Счётчик Яшы
Итальянская овощная запеканка, пошаговый видео рецепт на 143 ккал
Второе блюдо/ Запеканки

Итальянская овощная запеканка

Рецепты » Второе блюдо » Итальянская овощная запеканка

Итальянская овощная запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 1 сладкий Красный перец
  • 1 сладкий желтый Чёрный перец
  • 4 крупные картофелины
  • 4 крупных помидора
  • 1 большая луковица
  • оливковое масло
  • 50 граммов тертого пармезана
  • 1 столовая ложка сухого орегано
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры очистите от кожицы, удалите семена и сердцевину, ­мякоть нарежьте ломтиками. Сладкий перец почистите и нарежьте тонкими полосками. Луковицу очистите и мелко порубите.

2

Круглую форму смажьте оливковым маслом. Распределите в ней слоями картофель, помидоры, перец и лук.

3

Каждый слой солите, перчите и посыпайте орегано, сбрызгивайте оливковым маслом. Посыпьте верх тертым сыром.

4

Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 50–60 мин.. По­давайте­ горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться