Итальянская овощная запеканка
Ingredients
- 1 сладкий Красный перец
- 1 сладкий желтый Чёрный перец
- 4 крупные картофелины
- 4 крупных помидора
- 1 большая луковица
- оливковое масло
- 50 граммов тертого пармезана
- 1 столовая ложка сухого орегано
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры очистите от кожицы, удалите семена и сердцевину, мякоть нарежьте ломтиками. Сладкий перец почистите и нарежьте тонкими полосками. Луковицу очистите и мелко порубите.
2
Круглую форму смажьте оливковым маслом. Распределите в ней слоями картофель, помидоры, перец и лук.
3
Каждый слой солите, перчите и посыпайте орегано, сбрызгивайте оливковым маслом. Посыпьте верх тертым сыром.
4
Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 50–60 мин.. Подавайте горячей.