Итальянский творожный пирог со шпинатом и яйцом
Ingredients
- масло сливочное - 100 гр
- Пшеничная мука - 200 гр
- яйца - 8 штук
- масло подсолнечное - 1 ложка Мелкая соль - 0,5 ст.л.
- творожный сыр - 200 гр
- разрыхлитель - пол ложки
- шпинат - 150 гр
- вода - 1 ст.л.
- Твёрдый сыр - 100 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить итальянский творожный пирог со шпинатом и яйцом.
Предварительно достаем масло - нам оно потребуется мягким .
Когда масло оттает, взбиваем его миксером до пышной пены .
Отделяем 4 яичных желтка и вливаем в масло .
Продолжаем тщательно взбивать .
Теперь отправляем муку, разрыхлитель и немного соли (четверть ложки) .
Замешиваем тесто до упругой консистенции, если получается слишком сухим то аккуратно добавляем воду - нам не нужно жидкое .
Следует накрыть тарелку с тестом пленкой и отправляем его в холодильник на полчаса .
Хорошо промываем шпинат, удаляем всё некрасивые и слишком жесткие части .
Пока шпинат обсыхает, выливаем ложку масла на сковородку и отправляем туда шпинат .
Обжариваем не более пары минут .
Натираем твердый сыр мелкой теркой и добавляем к творожному (если он не рыхлый, то разминаем вилкой) .
Добавляем шпинат и соль и хорошо перемешиваем .
От теста отрезаем 2/3 и выкладываем в форму для выпечки .
Выкладываем начинку и делаем в ней 4 углубления .
В эти ямки разбиваем 4 оставшихся яйца .
Теперь накрываем пирог крышкой из трети теста .
В духовом шкафу выставляем 180 градусов .
Спустя 45-50 минут итальянский пирог готов .
Перед подачей стоит дать остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко