Счётчик Яшы
🍮 Итальянский творожный пирог со шпинатом и яйцом | GOTOVIM
Домашние пироги

Итальянский творожный пирог со шпинатом и яйцом

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Итальянский творожный пирог со шпинатом и яйцом

Итальянский творожный пирог со шпинатом и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • масло сливочное - 100 гр
  • Пшеничная мука - 200 гр
  • яйца - 8 штук
  • масло подсолнечное - 1 ложка Мелкая соль - 0,5 ст.л.
  • творожный сыр - 200 гр
  • разрыхлитель - пол ложки
  • шпинат - 150 гр
  • вода - 1 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 100 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить итальянский творожный пирог со шпинатом и яйцом.

1

Предварительно достаем масло - нам оно потребуется мягким .

2

Когда масло оттает, взбиваем его миксером до пышной пены .

3

Отделяем 4 яичных желтка и вливаем в масло .

4

Продолжаем тщательно взбивать .

5

Теперь отправляем муку, разрыхлитель и немного соли (четверть ложки) .

6

Замешиваем тесто до упругой консистенции, если получается слишком сухим то аккуратно добавляем воду - нам не нужно жидкое .

7

Следует накрыть тарелку с тестом пленкой и отправляем его в холодильник на полчаса .

8

Хорошо промываем шпинат, удаляем всё некрасивые и слишком жесткие части .

9

Пока шпинат обсыхает, выливаем ложку масла на сковородку и отправляем туда шпинат .

10

Обжариваем не более пары минут .

11

Натираем твердый сыр мелкой теркой и добавляем к творожному (если он не рыхлый, то разминаем вилкой) .

12

Добавляем шпинат и соль и хорошо перемешиваем .

13

От теста отрезаем 2/3 и выкладываем в форму для выпечки .

14

Выкладываем начинку и делаем в ней 4 углубления .

15

В эти ямки разбиваем 4 оставшихся яйца .

16

Теперь накрываем пирог крышкой из трети теста .

17

В духовом шкафу выставляем 180 градусов .

18

Спустя 45-50 минут итальянский пирог готов .

19

Перед подачей стоит дать остыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться