Итальянский томатный суп с сухариками
Ingredients
- Помидоры - 4 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Кипяток - для бланшировки Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец черный молотый - по вашему вкусу
- Орегано - щепотка
- Растительное масло - для жарки
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сушенный чеснок - щепотка
- Белый хлеб - 3 кусочка
- Зелень петрушки - 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить итальянский томатный суп с сухариками.
Помидоры моем, делаем надрезы, бланшируем кипятком и удаляем с них кожицу .
Режем на мелкие кубики .
Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем .
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, обжариваем лук и чеснок до мягкого состояния .
Для усиления вкуса и цвета добавим томатную пасту .
Хорошо перемешаем .
Добавить помидоры в сковороду и тушить на небольшом огне 7 минут .
Хлеб нарезать на кубики, выложить на противень .
Сбрызнуть растительным маслом и присыпать сушеным чесноком .
Разогреваем духовку до 20 градусов, ставим противень в духовку и готовим сухари до слегка румяного цвета .
Берём кастрюлю, выливаем обжаренные овощи .
Добавляем воду, сахар, соль, молотый перец, орегано и варим с момента закипания минут Промываем петрушку, измельчаем и добавляем в суп .
Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться .
Разливаем на порции, добавляем сухарики .
Итальянский томатный суп с сухариками готов .
Готовое блюдо можно украсить листиками базилика.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко