Итальянская пшеничная лепёшка
Ingredients
- Пшеничная мука — 270 г
- Дрожжи сухие — 4 г
- Питьевая вода — 170 мл
- Песочный сахар — 2 ч. л
- Мелкая соль — 1 ч. л
- Масло растительное — 60 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Укроп — 1/2 пучка
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Масло процедить, оставить чеснок и масло.
В теплую (не горячее 40°C) воду высыпать дрожжи и сахар, размешать, оставить на 20 минут.
В миску просеять муку, добавить соль, постепенно влить опару и чесночное масло(1-2 ст. л. оставить для смазывания), перемешивая вилкой.
Вымесить тесто 5-7 минут, накрыть и оставить на час.
Тесто разделить на 2 части, сформировать руками лепешки.
Переложить на застеленный пергаментом противень, сделать небольшие углубления.
Смазать чесночным маслом, посыпать обжаренным чесноком, укропом и крупной солью.
Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Время может отличаться в зависимости от духовки и размеров лепешек.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее