Счётчик Яшы
​Итальянская пшеничная лепешка — рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Итальянская лепёшка пшеничная

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Итальянская лепёшка пшеничная

Итальянская пшеничная лепёшка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 270 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Питьевая вода — 170 мл
  • Песочный сахар — 2 ч. л
  • Мелкая соль — 1 ч. л
  • Масло растительное — 60 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — 1/2 пучка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2

Масло процедить, оставить чеснок и масло.

3

В теплую (не горячее 40°C) воду высыпать дрожжи и сахар, размешать, оставить на 20 минут.

4

В миску просеять муку, добавить соль, постепенно влить опару и чесночное масло(1-2 ст. л. оставить для смазывания), перемешивая вилкой.

5

Вымесить тесто 5-7 минут, накрыть и оставить на час.

6

Тесто разделить на 2 части, сформировать руками лепешки.

7

Переложить на застеленный пергаментом противень, сделать небольшие углубления.

8

Смазать чесночным маслом, посыпать обжаренным чесноком, укропом и крупной солью.

9

Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

10

Время может отличаться в зависимости от духовки и размеров лепешек.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться