Итальянская меренга
Ingredients
- Яичный белок 3 шт.
- Сахарный песок — 200 гр.
- Чистая питьевая вода — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Я готовила меренгу для оформления торта для домашнего торжества.
Этого количества крема хватит на отделку большого кондитерского изделия или наполнения 15 пирожных типа корзинка.
Воду и сахарный песок размешайте и поставьте вариться сироп.
Через несколько минут уже можно взбивать белки.
Есть мнение, что лучше всего взбиваются холодные яйца, но это не совсем так.
Сильно охлажденный белок имеет довольно тугую структуру и может в дальнейшем растекаться.
Я люблю использовать яйца комнатной температуры, а ещё лучше взбиваются «состаренные» белки.
Для того, чтобы получить такие, следует отделить их от желтков и оставить на сутки постоять.
Структура белка меняется и взбить его проще.
Возьмите чистую посуду, обязательно сухую, без признаков жира.
Тогда процесс пойдет как надо.
Сироп варите до плотного шарика.
Как это? В ледяную воду капните немного сладости и возьмите каплю в руки.
Шарик должен кататься между пальцами, проминаясь, но не размазываясь при этом.
Белки хорошо взбиты.
Добавляйте в них тонкой струйкой горячий сироп, не переставая работать венчиком.
Получается гладкая и пышная масса.
Остановим комбайн.
Можно наносить крем на торт.
Удобно это делать при помощи широкой силиконовой лопаточки.
Сверху можно сделать узоры, уложив меренгу в пакет с насадкой.
Крем прекрасно держит форму, стоит несколько дней в холодильнике, не теряя свою структуру.
На меренгу можно укладывать кондитерскую посыпку, либо любые фигурки из шоколада и ганаша.
Питание
-
237 Калорий
-
57g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 199,6 | 798 |
Яичный белок | 0,495 | 0 | 0 | 19,8 |
Всего в блюде | 0 | 0 | 199 | 817 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 199 | 817 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 57 | 237 |