Счётчик Яшы
Итальянская меренга - пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Итальянская меренга

Рецепты » Лёгкие рецепты » Итальянская меренга

Итальянская меренга

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Яичный белок 3 шт.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Чистая питьевая вода — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я готовила меренгу для оформления торта для домашнего торжества.

2

Этого количества крема хватит на отделку большого кондитерского изделия или наполнения 15 пирожных типа корзинка.

3

Воду и сахарный песок размешайте и поставьте вариться сироп.

4

Через несколько минут уже можно взбивать белки.

5

Есть мнение, что лучше всего взбиваются холодные яйца, но это не совсем так.

6

Сильно охлажденный белок имеет довольно тугую структуру и может в дальнейшем растекаться.

7

Я люблю использовать яйца комнатной температуры, а ещё лучше взбиваются «состаренные» белки.

8

Для того, чтобы получить такие, следует отделить их от желтков и оставить на сутки постоять.

9

Структура белка меняется и взбить его проще.

10

Возьмите чистую посуду, обязательно сухую, без признаков жира.

11

Тогда процесс пойдет как надо.

12

Сироп варите до плотного шарика.

13

Как это? В ледяную воду капните немного сладости и возьмите каплю в руки.

14

Шарик должен кататься между пальцами, проминаясь, но не размазываясь при этом.

15

Белки хорошо взбиты.

16

Добавляйте в них тонкой струйкой горячий сироп, не переставая работать венчиком.

17

Получается гладкая и пышная масса.

18

Остановим комбайн.

19

Можно наносить крем на торт.

20

Удобно это делать при помощи широкой силиконовой лопаточки.

21

Сверху можно сделать узоры, уложив меренгу в пакет с насадкой.

22

Крем прекрасно держит форму, стоит несколько дней в холодильнике, не теряя свою структуру.

23

На меренгу можно укладывать кондитерскую посыпку, либо любые фигурки из шоколада и ганаша.

Питание

  • 237 Калорий
  • 57g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 199,6 798
Яичный белок 0,495 0 0 19,8
Всего в блюде 0 0 199 817
Всего в 1 порции 0 0 199 817
Всего в 100 граммах 0 0 57 237

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться