Мясо индейки считается одним из самых диетических. Его можно смело готовить детям и тем, кто следит за правильным питанием. Особенно – в сочетании с таким же полезным гарниром или начинкой. Делимся лучшими рецептами индейки с овощами в духовке!
Индейка с овощами в рукаве
Подойдет любой кусок и любая часть индейки.
Вам понадобится: 1 кг индейки, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 перец, 1 помидор, 200 г цветной капусты, ароматные специи, 1 пучок розмарина.
Пошаговое приготовление: Замаринуй индейку в специях и листочках розмарина на час. Произвольно измельчи овощи, сложи все в рукав, снова приправь и запекай 1,5 часа при 190°.
Индейка с овощами в горшочках
Можешь добавить немного тертого сыра или томатной пасты.
Вам понадобится: 700 г индейки, 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, ароматные специи, 2 ст. л. свежей сметаны, 1 пучок зелени.
Пошаговое приготовление: Нарежьте индейку и обваляй куски в сметане и специях, а потом разложи по горшочкам. Нарежьте овощи и грибы, снова приправь, добавьте рубленую зелень и тоже разложи. Долей немного воды и запекай блюдо час при 180 градусах.
Индейка с овощами в фольге
Фольга не ограничивает размеры, поэтому так можно запечь и целую птицу, и куски.
Вам понадобится: 1 кг индейки, 500 г тыквы, 4 картофелины, 1 перец, 2 помидора, 100 г стручковой фасоли, ароматные специи, по 4 ст. л. оливкового масла и соевого соуса.
Пошаговое приготовление: Замаринуй индейку в соевом соусе со специями, а овощи произвольно измельчи и смешай с маслом. Выкладывайте овощи на фольгу, сверху разложи куски мяса, заверни и отправь в духовку. Запекай при 180 градусах час так, а потом ещё 20 мин. – с развернутой фольгой.
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
Индейка с овощами и сыром
Для такой оригинальной подачи лучше всего подойдет филе индейки.
Вам понадобится: 700 г филе индейки, 200 г помидоров, 50 г шпината, 10 мл оливкового масла, 200 г кабачков, 1 луковица, 1 картофелина, 100 г сыра, специи.
Пошаговое приготовление: Замаринуй грудки в масле со специями и оставь на полчаса. Потом сделай частые глубокие надрезы, и нашпигуй их кружочками овощей и шпинатом. Запекай под фольгой 40 мин. при 180 градусах, засыпь блюдо тертым сыром и доведи до готовности.
Индейка с овощами и зеленью
Розмарин, петрушка, базилик – выбирай!
Вам понадобится: 1 индейка, 1 луковица, 1 морковь, 1 яблоко, 1 кабачок, сливочное масло, 1 пучок зелени, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте овощи и яблоки средними кусочками, и зелень мелко наруби. Обильно натрите индейку специями со всех сторон и нафаршируй овощной начинкой. Сверху полей ее растопленным сливочным маслом и запекай 2 часа под фольгой при 170 градусах, а потом – при 220 без фольги до румяной корочки.
Индейка с овощами и грибами
Вместо сметаны можно взять томатную пасту или смешать их вместе.
Вам понадобится: 600 г индейки, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, специи.
Пошаговое приготовление: Натри индейку специями и оставь на полчаса. Крупно нарежьте все овощи, перемешай с мясом, ещё приправь по вкусу, и выложите в форму. Туда же разложи разрезанные пополам грибы, накрой фольгой и запекай в духовке 1 час при 180 градусах.
20 рецептов идеального риса с овощами
Индейка с картошкой и овощами
Подавай ее со сметанным соусом и зеленью.
Вам понадобится: 500 г индейки, 500 г картошки, 3 перца, 1 баклажан, 6 помидоров черри, 1 луковица, ароматные специи, оливковое масло.
Пошаговое приготовление: Нарежьте овощи средним кубиком, выложите в форму и присыпь специями. Индейку порежь на порционные куски, тоже приправь и разложи поверх. Сверху сбрызни все оливковым маслом, затяни фольгой и запекай час при 180 градусах.
Индейка с кабачками в духовке
Самый легкий и низкокалорийный рецепт приготовления индейки с овощами!
Вам понадобится: 400 г индейки, 300 г кабачков, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте индейку кусками среднего размера, кабачки – половинками кружочков, а помидоры – дольками. Мелко наруби чеснок, перемешай все вместе, добавьте масло и приправь. Запекай в духовке 40 мин. при 180 градусах.
Индейка с помидорами
Бери любую филейную часть, чтобы нарезать ее пластинами.
Вам понадобится: 450 г индейки, 60 г сыра, 1 помидор, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст. л. свежей сметаны, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте индейку на пластины, отбей, обваляй в специях и выложите на противень. Сверху выложите кольца лука, рубленый чеснок и кружочки помидоров. Смажь сметаной, присыпь зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 35-30 мин. при 200 градусах.
Индейка с баклажанами
Добавь горсть орехов, хмели-сунели и ароматные травы по вкусу.
Вам понадобится: 450 г индейки, 2 баклажана, 2 помидора, 1 пучок кинзы, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, ароматные специи, 2 ст. л. оливкового масла.
Пошаговое приготовление: Нарежьте индейку и все овощи кусками примерно одного размера. Обязательно добавьте масло, ароматные специи, рубленый чеснок и кинзу, и перемешай. Запекай час в духовке при 180 градусах, перемешай и допеки ещё 15 минут.
Индейка с тыквой
С тыквой восхитительно сочетается батат, яблоки и сухофрукты, так что экспериментируй.
Вам понадобится: 500 г индейки, 700 г тыквы, 1 головка чеснока, 30 г сливочного масла, 1 пучок зелени, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте тыкву кубиком, индейку – порционными кусками, а зубчики чеснока немного раздави. Индейку обваляй в специях и смешай с рубленой зеленью. Выкладывайте в форму тыкву, кусочки сливочного масла, а потом птицу, и запекай 40-60 мин. при 200 градусах до готовности.
Индейка с капустой в духовке
Интересная вариация на тему тушеной капусты.
Вам понадобится: 700 г индейки, 0,5 кочана капусты, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, ароматные специи, 1 стакан воды, 2 ст. л. томатной пасты.
Пошаговое приготовление: Мелко Нарежьте индейку и обваляй в специях с рубленым луком, а капусту нашинкуй и разомни руками с тертой морковью. Приправь все по вкусу, и выложите в форму половину капусты, индейку и снова капусту. Помидоры с томатной пастой взбей блендером, смешай с водой и залей блюдо. Запекай под фольгой 40-60 мин. при 180 градусах.
Индейка с овощами и фасолью
Хорошая сытная альтернатива блюду с картошкой.
Вам понадобится: 400 г индейки, 2 помидора, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 200 г фасоли, 1 пучок зелени, специи.
Пошаговое приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до мягкости. Индейку Нарежьте на куски, обваляй в специях и обжарь. Очисти помидоры, натри на терке и смешай с мясом.
Отдельно Нарежьте и немного обжарь морковь и сельдерей. Смешай все ингредиенты, добавьте рубленую зелень и выложите в форму для запекания. Отправь в духовку на 40 мин. при 180 градусах.
Индейка с рисом и овощами
Великолепный рецепт для целой тушки.
Вам понадобится: 1 индейка, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 0,5 стакана изюма, 2 яйца, 3 ст. л. сливочного масла, 1,5 ч.л. тертого имбиря, специи.
Пошаговое приготовление: Натри индейку имбирем и специями, и оставь в холодильнике на пару часов, а лучше – на ночь. Привари рис до полуготовности и смешай с изюмом, яйцами и маслом.
Этой смесью нафаршируй птицу и зашей. Выкладывайте индейку в форму, разложи вокруг крупно нарезанные овощи, долей немного воды и запекай около 2 часов при 180 градусах под фольгой.
Индейка с цветной капустой
Очень нежное и нарядное блюдо со сливочным привкусом.
Вам понадобится: 400 г индейки, 100 мл сливок, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 5 помидоров черри, ароматные специи, 50 г сыра.
Пошаговое приготовление: Нарежьте индейку на куски, обваляй в специях и слегка обжарь. Крупно порежь морковь с луком, выложите в форму и сверху разложи мясо. Между ним выложи соцветия цветной капусты и четвертинки черри. Сливки смешай со специями и тертым сыром, залей блюдо и отправь в духовку на 40 мин. при 190 градусах под фольгой. Потом допеки ещё 10 мин. без фольги.