Не сложная рецептура подходит тем, кому не нравится стандартный хворост, приготовленный традиционным способом в кипящем нездоровом растительном масле. Или же просто ищете новые вариации приготовления классических блюд, чтобы удивить свою семью и близких гостей. Рассмотрим одну из легких вариаций (разновидность) популярной сладкой выпечки как из детства.
Хворост на сметане
Ingredients
- Пщеничная мука - 220 грам.
- Сливочное масло - 50 г
- Свежей сметаны 20% - 60 гр.
- Сахарной пудры - 30 граммов.
- Куриных желтков - 2 штуки.
- 1 ч.л яблочный уксус
- Щепотка мелкой соли
- Ванилин или ванильный сахар.
- Выпекать 6-8 минуточек при температуре - 190С
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем с изготовления теста
Будем делать в кухонном процессоре (комбайне или блендере), можно тесто замесить руками.
Высыпаем муку, следом отправляем сахарную пудру, поваренную соль и сливочное масло.
Быстро измельчаем в процессоре до получения нежной однородной массы.
В процессе взбивания, вливаем немного яблочного уксуса.
Туда же разбиваем два куриных желтка и свежую сметану.
Добавляем чайную ложку ванили и замешиваем примерно ещё одну минуту.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставляем на некоторое время на столе 15-20 минут
Тесто делим на 4 равные части, раскатываем заготовку в тонкий пласт (Делаем его очень тонким насколько это возможно)
Далее, волнообразным роликом, вырезаем ровные пластинки (ширина может быть произвольная)
Делим их также пополам.
В центре каждой части, делаем среднее отверстие (надрез).
Берём край пластинки и вдеваем в середину и вытягиваем изначальное положение. (В итоге у нас должны получить волнообразные изделия).
Ставим в разогретую предварительно духовку и выпекаем ориентировочно семь-восемь минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, может быть будет достаточно и 6 минут.
Примечание
Совет: чем тоньше раскатаете изначальную массу, тем структура выпечки будет более хрустящей и рассыпчатой.
По желанию можно посыпать обильно сахарной пудры и можно подавать к столу Уникальную форму изделиям вы можете выбирать произвольно, стандартов нету. Просмотрите также и другие интересные рецепты: 1. Хвороста, приготовленный на водке 2. Воздушного хвороста приготовленного на кефире 3. Хворост сделанный на творожном тесте 4. Хворост на воде и масле