Счётчик Яшы
Как приготовить торт Наполеон классический из слоеного теста с заварным кремом | Пошаговые рецепты ✨
Торты

Как приготовить торт Наполеон классический из слоеного теста с заварным кремом

Как приготовить торт Наполеон классический из слоеного теста с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Масло сливочное — 350 гр.
  • Сметана жирная — 350 мл.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Пшеничная мука — примерно 1 кг
  • пищевая сода — половину ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Желтки 10 яиц
  • песочный сахар —, но не менее 800 гр.
  • Свжее молоко — 2, 5 л.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего перед приготовлением положите масло на 15 мин. в морозильную камеру.

2

Насыпьте в миску для замешивания теста 2/3 всей необходимой по рецепту муки и разбейте в нее яйцо. Все тщательно перемешайте, желательно это делать руками так Вы будете лучше чувствовать консистенцию теста и понимать чего оно ещё «просит».

3

После того как мука и яйца размешаны вынимайте из морозильной камеры масло и насекайте его тонкими ломтиками или трите на крупной терке. В процессе очень важно время от времени перемешивать масло с мукой, чтобы оно не таяло и не слипалось.

4

Когда все масло порезано и перемешано возьмите соду и погасите ее чайной ложкой лимонного сока, после этого введите в тесто, также не забудьте про соль

5

Когда все ингредиенты смешаны остается только добавить оставшуюся муку и сметану. Постоянно перемешивая тесто вводите сметану и муку до того момента пока оно не станет эластичным. Обратите внимание, всегда необходимо хорошо вымешивать тесто, а только потом добавлять следующую ложку сметаны, иначе вы рискуете переборщить и тесто получится очень жидким.

6

Однако, заметьте, что это жирное тесто поэтом слишком усердствовать с мукой тоже не стоит, оно все же не должно пружинить и не быть слишком твердым.

7

Остальную муку вы станете вводить уже в процессе ручного вымешивания. Для этого положите тесто на стол посыпанный мукой и вымешивайте до однородной консистенции. Каждый раз переворачивая тесто следует его складывать в двое или конвертом - так оно получится слоенным.

8

Поле того как тесто вымешено необходимо раскатать его трубочкой и разрезать на куски толщиной примерно 4 см, при этом, обратите внимание, что толщина и диаметр должны соответствовать размеру коржа, который Вы планируете из него раскатать. Если печете наполеон в первый раз, то лучше поэкспериментировать и подобрать размер подходящий именно к Вашей тарелке. Коржей должно получится13 штук, лучше 15.

9

После того как вы разделили тесто, посыпьте миску мукой, сложите в нее заготовки для коржей и поставьте в холодильник мин. на 20.

10

Вылейте в кастрюлю с толстым дном 2 литра молока и поставьте на огонь.

11

Отделите яичные белки, в приготовлении крема нам понадобятся только желтки. Все десять желтков смешайте со стаканом сахара и взбейте миксером, до полного его растворения.

12

Далее добавьте остальной сахар и влейте 0,5л холодного молока. Все тщательно взбейте.

13

Теперь время добавить муку и крахмал. Тщательно взбиваем.

14

Когда молоко в кастрюле уже доходит до кипения, но не кипит – время вводить полученную смесь. Очень осторожно тонкой струйкой вливаем смесь желтков в кастрюлю с горячим молоком постоянно помешивая!!! Помешивать крайне важно, иначе крем возьмется комками и будет испорчен. По сути момент смешивания самый ответственный и поэтому уделите ему особое внимание.

15

Когда содержимое двух емкостей соединено следует довести получившийся крем до кипения. Постоянно помешивая на очень маленьком огне ждем появления пузырьков на поверхности. После это варим 3 мин. и снимаем.

16

Ставим крем в прохладное место и застилаем поверхность пищевой плёнкой, чтобы не образовывалась пленка. В качестве альтернативы пленке крем можно просто помешивать каждые 10 мин.

17

Разогреваем духовку до 200 гр. дусов

18

Достаем из холодильника одну заготовку для коржа, посыпаем стол и корж мукой начинаем раскатывать до нужной величины. Ее Вы определите по размеру тарелки, на которую будете располагать торт.

19

На сухой противень выкладывает корж, делаем в нем дырочки с помощью вилки и помещаем в разогретую духовку.

20

Корж готов когда он подрумянился. На это уходит примерно 5 – 7 мин.

21

По такой же технологии выпекаем все оставшиеся коржи и даем им, как и крему, полностью остыть.

22

Все коржи ровняем ножом используя в качестве трафарета тарелку, на которой он будет находиться.

23

Все крошки и обрезки измельчаем руками и помещаем в отдельную миску – они нам пригодятся для украшения.

24

На дно тарелки намазываем ложку крема и кладем первый корж.

25

Каждый корж должен быть намазан очень обильно, особенно обращайте внимание на края, ведь они часто оказываются суховатыми так как торт проседает и крем с краев стекает в середину торта.

26

Когда торт намазан весь, в том числе и сбоку, обсыпьте его поджаренными крошками коржей и дайте постоять в теплом месте ч. 3, после чего спрячьте в холодильник часов на 10.

27

В результате он пропитается и будет очень сочным и однородным. Если Вы хотите чтобы коржи хрустели дайте постоять час или два после приготовления и можете угощаться.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ